Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Германии заявили о важности «Северного потока-2»

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг назвала правильным строительство «Северного потока-2». Ее слова приводит издание Wirtschaftswoche.

Она заметила, что данный газопровод важен не только для ее региона, который граничит с Балтийским морем, «но и для всей Германии». «Чтобы обеспечить надежность нашей промышленно развитой страны, нам нужен газ в качестве источника энергии. Поэтому я считаю, что строительство дальнейших нитей трубопровода будет правильным», — сказала Швезиг.

Премьер-министр федеральной земли назвала бессмысленными заявления, что «Северный поток-2» сделает Германию зависимой от России. «Обе стороны заинтересованы в надежных поставках газа», — заметила она.

Швезиг выразила мнение, что Берлин заинтересован в том, чтобы вернуться к более тесному партнерству с Москвой. Говоря о санкциях, премьер-министр заявила, что обе стороны должны двигаться к тому, чтобы сократить их число. «Меня удивляет защитный рефлекс, который вызывает вопрос постепенного снятия санкций. Наказание — это не самоцель. Их частичное снятие должно оставаться нашей целью, которое будет связано с постепенным возвращением мира на Украине», — сказала она.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Германия будет зависима от России в случае строительства «Северного потока-2». Так, выступая на Генеральной ассамблее ООН 25 сентября, он сказал, что Берлин окажется «в полной зависимости» от Москвы, если не изменит свой курс. Комментируя это заявление, министр иностранных дел ФРГ Хайко Мааск заявил, что такого не произойдет, «тем более в энергетической сфере.

В свою очередь, президент России Владимир Путин говорил, что газопровод строится только в коммерческих целях. По его словам, никакого «двойного дна» у проекта нет.

По плану «Северный поток-2» пройдет через Балтийское море в территориальных водах пяти стан, а именно России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Его протяженность составит 1,2 тыс. км, а мощность — 55 млрд куб. м газа в год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"