Лента новостей
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Польша попросила США ввести санкции против «Северного потока-2»
Политика, 29 янв, 22:22
0
Польша попросила США ввести санкции против «Северного потока-2»
Премьер-министр Польши считает, что США в первую очередь должны ввести санкции против проекта «Северный поток-2». На эту тему он уже разговаривал с Рексом Тиллерсоном
Матеуш Моравецкий и Рекс Тиллерсон (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

В интервью изданию Gazeta Prawna по итогам встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что поднимал вопрос о строящемся газопроводе «Северный поток-2». «Мы хотим, чтобы этот проект подпал под режим санкций. И это очень важный пункт в наших переговорах с США», — сказал глава польского правительства, назвав «Северный поток-2» угрозой не только энергетической безопасности Польши, но и всего региона.

«Этот газопровод не просто бизнес-проект, как нас пытаются заверить в Германии. Из-за него украинцы будут отрезаны от поставок газа, и я могу себе представить политический сценарий, которые станет следствием этого», — добавил он.

По словам Моравецкого, Тиллерсон признал, что диверсификация поставок газа должна стать общим приоритетом для стран Центральной и Восточной Европы.

О «Северном потоке-2» Моравецкий говорил и на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там он также рассказывал, что газопровод угрожает Украине. «Что будет, когда Российская армия будет маршировать по всей Украине? Мы, конечно, не знаем, мы надеемся, что ничего такого не случится. Но лучше, если у нас будет и вторая, и третья линия защиты, чем ничего», — сказал он.

Об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда. Он также говорил, что газопровод ослабит энергетическую безопасность Польши и Украины и представляет опасность для единства Европы.

«Северный поток-2» по плану должен пройти по дну Балтийского моря. Этот газопровод будет способен прокачивать 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта — €9,5 млрд.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.