Лента новостей
В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество
Польша попросила США ввести санкции против «Северного потока-2»
Политика, 29 янв, 22:22
0
Польша попросила США ввести санкции против «Северного потока-2»
Премьер-министр Польши считает, что США в первую очередь должны ввести санкции против проекта «Северный поток-2». На эту тему он уже разговаривал с Рексом Тиллерсоном
Матеуш Моравецкий и Рекс Тиллерсон (Фото: Kacper Pempel / Reuters)

В интервью изданию Gazeta Prawna по итогам встречи с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном польский премьер Матеуш Моравецкий заявил, что поднимал вопрос о строящемся газопроводе «Северный поток-2». «Мы хотим, чтобы этот проект подпал под режим санкций. И это очень важный пункт в наших переговорах с США», — сказал глава польского правительства, назвав «Северный поток-2» угрозой не только энергетической безопасности Польши, но и всего региона.

«Этот газопровод не просто бизнес-проект, как нас пытаются заверить в Германии. Из-за него украинцы будут отрезаны от поставок газа, и я могу себе представить политический сценарий, которые станет следствием этого», — добавил он.

По словам Моравецкого, Тиллерсон признал, что диверсификация поставок газа должна стать общим приоритетом для стран Центральной и Восточной Европы.

О «Северном потоке-2» Моравецкий говорил и на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Там он также рассказывал, что газопровод угрожает Украине. «Что будет, когда Российская армия будет маршировать по всей Украине? Мы, конечно, не знаем, мы надеемся, что ничего такого не случится. Но лучше, если у нас будет и вторая, и третья линия защиты, чем ничего», — сказал он.

Об опасности «Северного потока» заявлял и президент Польши Анджей Дуда. Он также говорил, что газопровод ослабит энергетическую безопасность Польши и Украины и представляет опасность для единства Европы.

«Северный поток-2» по плану должен пройти по дну Балтийского моря. Этот газопровод будет способен прокачивать 55 млрд куб. м газа ежегодно. Стоимость проекта — €9,5 млрд.