Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Политика ,  
0 
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста

Канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас заявили, что считают недостаточными представленные Эр-Риядом данные об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Совместное заявление Меркель и Мааса опубликовано на сайте правительства Германии.

«Мы решительно осуждаем этот акт, от Саудовской Аравии мы ожидаем прозрачности в расследовании смерти [Хашкаджи] и обстоятельств произошедшего, виновных должны привлечь к ответственности», — указывается в заявлении.

Писавший для газеты The Washington Post и критиковавший действия Эр-Рияда Хашкаджи пропал 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие власти утверждали, что Хашкаджи убили в консульстве, в Эр-Рияде отрицали все обвинения.

Политика
Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP

Однако 20 октября Генпрокуратура Саудовской Аравии признала смерть журналиста в своем консульстве. По словам прокуроров, Хашкаджи был убит в результате ссоры внутри консульства. По делу о гибели журналиста задержали 18 человек, замглавы саудовской разведки был отправлен в отставку, а советник королевского двора Ахмед Ассири лишился звания. Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд поручил реструктуризировать разведку королевства после смерти Хашкаджи.