Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Как пандемия помогла SoftBank справиться с неудачами — The Economist Pro, 08:04
Политика ,  
0 

В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения

В самопровозглашенной Луганской народной республике пообещали, что будут сбивать украинские военные самолеты, если командование Вооруженных сил Украины будет применять их у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает «Лугинформ» со ссылкой на представителя оборонного ведомства ЛНР подполковника Андрея Марочко.

«Использование боевой авиации является грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске», — сказал он. По словам Марочко, Луганск имеет право сбивать воздушные цели, которые залетят в 30-километровую зону от линии соприкосновения. «Демонстрация использования авиации Вооруженных сил Украины на Донбассе — это, скорее всего, очередной пиар-ход и попытка поднять дух украинских боевиков», — считает Марочко.

На Украине с 8 по 19 октября проходили военные учения с участием авиации стран НАТО Clear Sky 2018. По словам президента Украины Петра Порошенко, маневры необходимы для того, «чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой».

Во время учений разбился украинский истребитель Су-27УБ, погибли два пилота — украинский и американский. Издатель журнала «Экспорт вооружений» Руслан Пухов сообщал РБК, что истребитель был построен в 1991 году и не ремонтировался в течение многих лет.