Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35
Политика ,  
0 

Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией

Военные стран НАТО могут многому научиться у украинских военных, имеющих опыт противостояния в «гибридной войне» с Россией, уверен Порошенко. Он также заявил, что Россия заплатит высокую цену, если ее авиация атакует Украину
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости
Фото: Николай Лазаренко / РИА Новости

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировал совместные cо странами НАТО учения Clear Sky. Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

«Совместные учения со странами — членами НАТО Clear Sky-2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой», — написал Порошенко.

Президент Украины подчеркнул, что Киев высоко ценит «надежную позицию», которую демонстрируют участвующие в учениях партнеры по НАТО, в первую очередь США.

К записи Порошенко прикрепил сюжет телекомпании NBC о проводимых учениях. В конце он комментирует американским журналистам ход учений, указывая, что процесс обучения является взаимным. «Мы многому учимся у НАТО, и НАТО учится многому у украинских солдат, которые сражаются в условиях российской гибридной войны», — говорит украинский лидер.

Запись в facebook пользователя NBC Nightly News with Lester Holt

«Мы не спрашиваем у России о том, что нам делать на нашей земле!» — добавил Порошенко.

Порошенко заявил о подготовке к отпору военной агрессии с Азова
Политика
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Военные учения с участием стран — членов НАТО Clear Sky-2018 стартовали на Украине 8 октября. В них помимо Украины и США приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния. В ходе учений F-15 Eagles и военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из состава Калифорнийской авиационной национальной гвардии отработали полеты над территорией Украины, над Хмельницкой и Винницкой областями.