Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
Общество ,  
0 

Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета

Самолет Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) авиакомпании «Якутия», который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 10 октября, скорее всего, не подлежит восстановлению. Об этом заявил ​министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что у самолета выявили повреждения основных и передних стоек шасси, а также фюзеляжа. По его словам, в Якутске продолжает работать комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Гендиректор «Якутии» уволилась после ЧП с самолетом авиакомпании
Общество
Ольга Федорова

В ночь на 10 октября самолет SSJ-100, следовавший из Улан-Удэ в Якутск, выкатился за пределы ВВП в якутском аэропорту, после чего у него подломились основные опоры шасси. Четыре человека обратились в медпункт. Всего на борту лайнера был 91 человек, пятеро из них были членами экипажа.

Росавиация организовала проверку и выяснила, что авиакомпания «Якутия» нарушала максимальную продолжительность летных смен экипажей, не выполняла в установленные сроки техобслуживание самолетов и фальсифицировала документы. По данным ведомства, самолет SSJ-100 эксплуатировался с отложенной неисправностью. В связи с этим Росавиация допустила ограничение сертификата эксплуатанта авиакомпании.