Лента новостей
Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России Политика, 21:35 Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале Общество, 21:34 ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды Общество, 21:27 ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации Политика, 21:23 Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным Политика, 21:19 «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25
Бизнес ,  
0 
Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах

Верховный суд отказал Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» в рассмотрении кассационной жалобы по делу о поставке турбин в Крым. Это следует из карточки дела на портале «Электронное правосудие».

Немецкий концерн 20 августа ​подал жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который отказался признавать, что дочка «Ростеха» «Технопромэкспорт» обманула немецкую компанию и поставила ее продукцию в Крым в обход санкций. Также это решение оставил в силе Арбитражный суд Московского округа.

О том, что Siemens поставила турбины на Крымский полуостров, стало известно в июле 2017 года. В «Технопромэкспорте» пояснили, что оборудование было куплено на вторичном рынке и прошло модернизацию на российских предприятиях.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

После этого немецкая компания заявила о приостановке работы с российскими государственными компаниями.

В январе США ввели санкции против лиц, которые принимали участие в поставке турбин в Крым, — директора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилки, а также чиновников Минэнерго Андрея Черезова и Евгения Грабчака.