Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Бизнес ,  
0 
Суд оставил в силе отказ Siemens по делу о поставках турбин в Крыму

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе отказ немецкому концерну Siemens по делу о поставках газовых турбин в Крым. Об этом свидетельствуют данные в электронной картотеке суда.

«Оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу — без удовлетворения», — указывается в картотеке.

Суд также подтвердил отказ компании «Технопромэкспорт», дочернему предприятию «Ростеха», в удовлетворении иска к Siemens о признании недействительным пунктов контракта на поставку турбин на полуостров.

Скандал вокруг поставок турбин Siemens в Крым разгорелся в 2017 году. Тогда «Технопромэкспорт» в обход санкций поставил на полуостров турбины Siemens. После этого концерн объявил о приостановке работ с российскими госкомпаниями. В январе 2018 года США ввели санкции против директора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилки, а также чиновников Минэнерго Андрея Черезова и Евгения Грабчака.

Siemens и дочернее предприятие «Сименс технологии газовых турбин» подали два иска к ОАО и ООО «Технопромэкспорт». Однако Арбитражный суд Москвы признал законными действия российских компаний. В середине июня источники Bloomberg сообщали, что Siemens намерен продать свое производство газовых турбин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"