Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40
Бизнес ,  
0 

Суд объяснил причину отклонения иска Siemens к «дочке» «Ростеха»

Арбитражный суд Москвы считает, что немецкий концерн Siemens не доказал факта обмана при заключении контракта на поставку в Россию газовых турбин
Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press
Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press

Как говорится в определении арбитража, с которым ознакомился ТАСС, компания «Сименс технологии газовых турбин» не представила доказательств, что была обманута при заключении контракта на поставку турбин, которые в итоге попали в Крым.

В Siemens считали, что «дочка» «Ростеха» компания «Технопромэкспорт» обманула поставщика, решив направить турбины в Крым вместо реализации проекта на Таманском полуострове, как это было предусмотрено в контракте. Однако в суде пришли к выводу, что в материалах дела нет данных о том, что российская компания создала у истца «не соответствующее действительности представление о характере сделки, которое повлияло на решение заключить оспариваемый контракт».

О том, что арбитражный суд принял решение отказать Siemens в удовлетворении иска, стало известно 14 декабря.

Ранее суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, направленные в Крым.

В июле стало известно, что Siemens поставил турбины в Крым, несмотря на санкции Евросоюза. Дочерняя компания «Ростеха» «Технопромэкспорт» разъяснила, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах. По данным источников РБК, турбины произвели на СП Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге и затем усовершенствовали на предприятиях «Ростеха».

18 декабря Siemens заключил первую крупную сделку в России после скандала вокруг газовых турбин. Немецкий концерн в договоре с «дочкой» ТАИФа обязался построить в Татарстане парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика. При этом Siemens будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно также не оказалось в Крыму.