Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Бизнес ,  
0 
Суд объяснил причину отклонения иска Siemens к «дочке» «Ростеха»
Арбитражный суд Москвы считает, что немецкий концерн Siemens не доказал факта обмана при заключении контракта на поставку в Россию газовых турбин
Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press

Как говорится в определении арбитража, с которым ознакомился ТАСС, компания «Сименс технологии газовых турбин» не представила доказательств, что была обманута при заключении контракта на поставку турбин, которые в итоге попали в Крым.

В Siemens считали, что «дочка» «Ростеха» компания «Технопромэкспорт» обманула поставщика, решив направить турбины в Крым вместо реализации проекта на Таманском полуострове, как это было предусмотрено в контракте. Однако в суде пришли к выводу, что в материалах дела нет данных о том, что российская компания создала у истца «не соответствующее действительности представление о характере сделки, которое повлияло на решение заключить оспариваемый контракт».

О том, что арбитражный суд принял решение отказать Siemens в удовлетворении иска, стало известно 14 декабря.

Ранее суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, направленные в Крым.

В июле стало известно, что Siemens поставил турбины в Крым, несмотря на санкции Евросоюза. Дочерняя компания «Ростеха» «Технопромэкспорт» разъяснила, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах. По данным источников РБК, турбины произвели на СП Siemens и «Силовых машин» в Санкт-Петербурге и затем усовершенствовали на предприятиях «Ростеха».

18 декабря Siemens заключил первую крупную сделку в России после скандала вокруг газовых турбин. Немецкий концерн в договоре с «дочкой» ТАИФа обязался построить в Татарстане парогазовую электростанцию мощностью 495 МВт под ключ в качестве генподрядчика. При этом Siemens будет сохранять «полный контроль над поставкой и установкой оборудования», чтобы оно также не оказалось в Крыму.