Лента новостей
От антисексистских презентаций до технологий для лентяев — Fast Company Pro, 10:49 Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05
Бизнес ,  
0 
Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах

Верховный суд отказал Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» в рассмотрении кассационной жалобы по делу о поставке турбин в Крым. Это следует из карточки дела на портале «Электронное правосудие».

Немецкий концерн 20 августа ​подал жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который отказался признавать, что дочка «Ростеха» «Технопромэкспорт» обманула немецкую компанию и поставила ее продукцию в Крым в обход санкций. Также это решение оставил в силе Арбитражный суд Московского округа.

О том, что Siemens поставила турбины на Крымский полуостров, стало известно в июле 2017 года. В «Технопромэкспорте» пояснили, что оборудование было куплено на вторичном рынке и прошло модернизацию на российских предприятиях.

Бизнес
Участники поставки турбин Siemens в Крым подпали под санкции США

После этого немецкая компания заявила о приостановке работы с российскими государственными компаниями.

В январе США ввели санкции против лиц, которые принимали участие в поставке турбин в Крым, — директора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилки, а также чиновников Минэнерго Андрея Черезова и Евгения Грабчака.