Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
Политика ,  
0 
Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста

Сотрудники правоохранительных органов Турции прибыли в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках расследования исчезновения журналиста The Washington Post (WP) Джамаля Хашкаджи, пропавшего 2 октября, передает Reuters.

Как отмечает Hurriyet, группа из представителей Турции и Саудовской Аравии начала инспекцию здания консульства в 17:30 мск. О том, что обыск в саудовском консульстве могут провести 15 октября, ранее сообщал турецкий телеканал NTV, которому об этом рассказали источники в МИД страны.

Политика
Тайна журналиста: почему отношения США и Саудовской Аравии могут охладеть

2 октября стало известно, что Хашкаджи, работавший в WP и критиковавший власти Саудовской Аравии, исчез. В последний раз он выходил на связь перед тем, как войти в саудовское консульство, где собирался взять документы, необходимые для регистрации брака.

Власти Турции позже заявили, что к исчезновению журналиста и его возможному убийству могут быть причастны 15 граждан Саудовской Аравии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал королевство доказать, что журналист покинул консульство, в ответ король Саудовской Аравии предложил создать совместную группу для его поиска.

По информации турецкой газеты Sabah, часы Apple Watch, которые были на руке Хашкаджи во время посещения консульства, вели запись звука, которая передавалась на смартфон журналиста, оставленный им своей невесте,  ожидавшей его у входа в здание. Как отмечает издание, в результате удалось записать на аудио момент убийства журналиста и предшествовавшие ему разговоры с представителями властей Саудовской Аравии.