Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 Общество, 14:44 Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии Спорт, 14:42 СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса Общество, 14:33 В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38
Общество ,  
0 

Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

Советский районный суд Махачкалы приговорил бывшего мэра города Мусу Мусаева к четырем годам колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал Мусаева виновным в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ. Отмечается, что Мусаев также лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на три года. Срок исчисляется с момента отбытия основного наказания.

Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий
Политика

Мусаев был задержан 19 января и арестован спустя два дня в рамках масштабной антикоррупционной операции в республике. В конце января его отстранили от должности. По данным следствия, в марте 2016 года Мусаев незаконно передал участок земли площадью 17.5 тыс. кв. м Арскому кирпичному заводу и получил за это 1,1 млн руб. При этом рыночная стоимость участка составила 81 млн руб. В начале октября Мусаев признал вину по делу о превышении должностных полномочий.

С начала года в Дагестане были арестованы главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, а также заместитель Мусаева Курбан Курбанов.