Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Военные КНДР и Южной Кореи начали разминирование демилитаризованной зоны

Военные Северной и Южной Кореи начали процесс разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ), которая разделяет два государства. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве обороны, передает Yonhap.

В Минобороны отметили, что работы по разминированию будут продолжаться в течение 20 дней.

Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее
Фотогалерея 
27 июля 1953 года было подписано соглашение о перемирии сторон, участвовавших в корейской войне — одном из самых известных конфликтов времен советско-американского противостояния

Военные Северной и Южной Кореи проведут консультации по разным вопросам с командованием ООН, в том числе о порядке действий в ходе операции по разминированию. 

«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи
Политика
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (слева направо)

В сентябре в Пхеньяне состоялся саммит представителей Южной и Северной Кореи. В рамках переговоров лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились создать буферную зону между двумя республиками для предотвращения военных инцидентов, а также о демонтировании в Северной Корее двух ядерных объектов.

Кроме того, министры обороны КНДР и Южной Корей Но Гван Чхоль и Сон Ён Му подписали военное соглашение, которое направлено на деэскалацию напряженности между двумя странами и предотвращение военных столкновений. В том числе документ подразумевает создание буферных зон в Желтом море, в районе демаркационной линии и в воздухе. Кроме того, обе страны планируют сформировать военную комиссию для урегулирования вопросов взаимного доверия. Также министры договорились открыть прямой канал связи между главами Министерств обороны.