Лента новостей
Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат спрогнозировал дефицит мужчин в регионах к 2036 году Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14
Политика ,  
0 
Военные КНДР и Южной Кореи начали разминирование демилитаризованной зоны

Военные Северной и Южной Кореи начали процесс разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ), которая разделяет два государства. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве обороны, передает Yonhap.

В Минобороны отметили, что работы по разминированию будут продолжаться в течение 20 дней.

Фотогалерея 
Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее

Военные Северной и Южной Кореи проведут консультации по разным вопросам с командованием ООН, в том числе о порядке действий в ходе операции по разминированию. 

Политика
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи

В сентябре в Пхеньяне состоялся саммит представителей Южной и Северной Кореи. В рамках переговоров лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились создать буферную зону между двумя республиками для предотвращения военных инцидентов, а также о демонтировании в Северной Корее двух ядерных объектов.

Кроме того, министры обороны КНДР и Южной Корей Но Гван Чхоль и Сон Ён Му подписали военное соглашение, которое направлено на деэскалацию напряженности между двумя странами и предотвращение военных столкновений. В том числе документ подразумевает создание буферных зон в Желтом море, в районе демаркационной линии и в воздухе. Кроме того, обе страны планируют сформировать военную комиссию для урегулирования вопросов взаимного доверия. Также министры договорились открыть прямой канал связи между главами Министерств обороны.