Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Военные КНДР и Южной Кореи начали разминирование демилитаризованной зоны

Военные Северной и Южной Кореи начали процесс разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ), которая разделяет два государства. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве обороны, передает Yonhap.

В Минобороны отметили, что работы по разминированию будут продолжаться в течение 20 дней.

Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее
Фотогалерея 
27 июля 1953 года было подписано соглашение о перемирии сторон, участвовавших в корейской войне — одном из самых известных конфликтов времен советско-американского противостояния

Военные Северной и Южной Кореи проведут консультации по разным вопросам с командованием ООН, в том числе о порядке действий в ходе операции по разминированию. 

«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи
Политика
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (слева направо)

В сентябре в Пхеньяне состоялся саммит представителей Южной и Северной Кореи. В рамках переговоров лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились создать буферную зону между двумя республиками для предотвращения военных инцидентов, а также о демонтировании в Северной Корее двух ядерных объектов.

Кроме того, министры обороны КНДР и Южной Корей Но Гван Чхоль и Сон Ён Му подписали военное соглашение, которое направлено на деэскалацию напряженности между двумя странами и предотвращение военных столкновений. В том числе документ подразумевает создание буферных зон в Желтом море, в районе демаркационной линии и в воздухе. Кроме того, обе страны планируют сформировать военную комиссию для урегулирования вопросов взаимного доверия. Также министры договорились открыть прямой канал связи между главами Министерств обороны.