Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Военные КНДР и Южной Кореи начали разминирование демилитаризованной зоны

Военные Северной и Южной Кореи начали процесс разминирования демилитаризованной зоны (ДМЗ), которая разделяет два государства. Об этом сообщили в южнокорейском Министерстве обороны, передает Yonhap.

В Минобороны отметили, что работы по разминированию будут продолжаться в течение 20 дней.

Фотогалерея 
Между севером и югом: как устроена демилитаризованная зона в Корее

Военные Северной и Южной Кореи проведут консультации по разным вопросам с командованием ООН, в том числе о порядке действий в ходе операции по разминированию. 

Политика
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи

В сентябре в Пхеньяне состоялся саммит представителей Южной и Северной Кореи. В рамках переговоров лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин договорились создать буферную зону между двумя республиками для предотвращения военных инцидентов, а также о демонтировании в Северной Корее двух ядерных объектов.

Кроме того, министры обороны КНДР и Южной Корей Но Гван Чхоль и Сон Ён Му подписали военное соглашение, которое направлено на деэскалацию напряженности между двумя странами и предотвращение военных столкновений. В том числе документ подразумевает создание буферных зон в Желтом море, в районе демаркационной линии и в воздухе. Кроме того, обе страны планируют сформировать военную комиссию для урегулирования вопросов взаимного доверия. Также министры договорились открыть прямой канал связи между главами Министерств обороны.