Лента новостей
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Общество ,  
0 
Число отравившихся питьевой водой в Ираке превысило 100 тыс.

В городе Басра в Ираке 111 тыс. человек отравились питьевой водой, сообщает Al-Sumaria со ссылкой на директора офиса верховного комиссара ООН по правам человека в Басре Махди ат-Тамими. По его словам, среди пострадавших есть школьники, рост числа отравившихся связан с началом учебного года.

Массовые отравления начались в Басре еще в июле после поставок загрязненной воды из Ирана, также в регионе возникли перебои с электроснабжением. После этого в провинции начались массовые протесты, во время которых демонстранты подожгли офисы гостелеканала Iraquta TV и штаб-квартиры правящей иракской партии «Дава». В сентябре митингующие подожгли здание консульства Ирана в Басре.

В Белом доме предупредили Тегеран, что возложат на него ответственность, если американские дипломаты пострадают во время массовых акций протеста в Басре. В конце сентября госсекретарь США Майк Помпео на фоне беспорядков в Басре объявил о закрытии американского консульства в городе.