Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52
Политика ,  
0 

В МИД Мексики заявили об отсутствии препятствий для Китая из-за USMCA

Министр иностранных дел Мескики Луис Видегарай заявил, что новое торговое соглашение с США и Канадой не станет препятствием в отношениях с другими странами. Об этом сообщается на сайте мексиканского МИДа.

Видегарай обсудил по телефону вопросы сотрудничества с министром иностранных дел Китая Ван И. Он заявил своему китайскому коллеге, что Мексика является суверенной страной и ее внешняя политика исходит из этой фундаментальной предпосылки. Глава МИД Мексики выразил уверенность в том, что двусторонние отношения с Китаем ​продолжат расти и укрепляться.

«Касаясь договора Соединенных Штатов, Мексики и Канады, министр иностранных дел Видегарай отметил, что ни одно из его положений не является препятствием для двусторонних отношений или экономических обменов, которые Мексика поддерживает на суверенной основе с другими странами», — говорится в сообщении.

В свою очередь Ван И отметил, что двусторонние отношения стран находятся в хорошем положении, что обусловлено «успешным обменом государственными визитами и частыми политическими контактами на самом высоком уровне». Он добавил, что Китай и Мексика достигли значительного прогресса в областях экономики и инвестиций.

В начале октября США, Канада и Мексика заключили новое торговое соглашение вместо Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Оно стало называться USMCA (the United States — Mexico — Canada Agreement — Соглашение США, Мексики и Канады).​

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что новое соглашение содержит положение, которое дает Вашингтону право вето в отношении Канады и Мексики. Он назвал его «ядовитой пилюлей» и отметил, что оно является шагом для закрытия «лазеек» в торговых сделках, котор​ые стали причиной «легитимизации» действий Китая в сферах торговли, интеллектуальной собственности и субсидирования промышленности. Росс пояснил, что если одна из стран заключит сделку со страной «с нерыночной экономикой», то другие могут выйти из соглашения и заключить свою сделку.