Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22
Политика ,  
0 

Трамп опроверг заключение сделки с Турцией по освобождению пастора

Президент США Дональд Трамп заявил, что не заключал сделок с Турцией по освобождению американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого Анкарой в причастности к попытке госпереворота. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

«Я не заключаю сделок по заложникам», — подчеркнул Трамп. Он поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за помощь и добавил, что освобождение пастора приведет к «хорошим, возможно, великим отношениям» между Анкарой и Вашингтоном.

В ответ Эрдоган подчеркнул, что освобождение Брансона произошло благодаря независимости судебной системы Турции, об этом президент написал в своем Twitter. Он выразил надежду, что США вместе с Турцией останутся союзниками и продолжат сотрудничество.

Брансон был арестован в 2017 году, его обвинили в причастности к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. В июле 2018 года пастора поместили под домашний арест. Накануне, 12 октября, суд турецкого города Измир приговорил Брансона к трем годам и полутора месяцам тюрьмы, однако затем пастора освободили из-под домашнего ареста, учитывая проведенное под следствием время. Также с американца сняли все ограничения, в том числе запрет на выезд за границу.

После освобождения пастора руководитель управления по связям администрации Эрдогана Фахреттин Алтун заявил, что процесс по делу Брансона является показателем беспристрастия и независимости турецкой судебной системы. В ночь на 13 октября Брансон вылетел из Турции в Вашингтон.