Лента новостей
В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55
Политика ,  
0 
Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2»

У России есть возможность построить газопровод «Северный поток-2». Об этом заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, действительно ли Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель пообещал, что Россия полностью профинансирует «Северный поток-2», если США введут санкции против проекта.

«У России есть такая возможность, но мы надеемся, что такое хулиганство не случится», — сказал Песков.

В субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники писала, что Путин во время поездки в августе в Германию заявил о готовности России профинансировать строительство «Северного потока-2», если зарубежным инвесторам будут угрожать санкции США.

Политика
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет


Реализацией проекта по строительству газопровода занимается
консорциум Nord Stream 2 AG, в которые входят в том числе немецкий концерн Uniper, французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и дочерняя компания группы BASF Wintershall. Российской компании «Газпром» принадлежит 51% этого консорциума​.

В концерне Uniper заявили в августе, что он может отказаться от участия в строительстве «Северного потока-2», если США введут соответствующие ограничения. Директор коцерна Кристофер Дельбрюк сказал, что его компания «не может рисковать и подвергать себя американским санкциям». Он пояснил, что в этом случае Uniper будет исключена из международного платежного оборота и не сможет проводить операции в американской валюте. Дельбрюк подчеркнул, что такие «вещи» компания «в принципе не может себе позволить».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"