Лента новостей
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Экономика ,  
0 
Минск получил от Москвы недоплаченные за «перетаможку» нефти $263 млн

Минск получил от Москвы $263 млн за «перетаможку» нефти, которые были недоплачены с июля. Об этом заявил вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Ляшенко, передает «Интерфакс».

По его словам, деньги поступили накануне, 11 октября. Ляшенко пояснил, что это средства, недоплаченные Россией по схеме «перетаможки» 6 млн т нефти.

Политика
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой

Согласно схеме, согласованной Минском и Москвой в апреле 2017 года, Белоруссия закупает у России 18 млн т нефти, еще 8 млн т «перетаможиваются» — экспортные пошлины с этого объема перечисляются в белорусский бюджет.

10 октября министр энергетики России Александр Новак и вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь—декабрь 2018 года и 2019 год. Кроме того, они подписали протокол, которым вносятся изменения в соглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

В конце сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нефтегазовый вопрос стал главной темой его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Глава Белоруссии указал, что, в частности, вопрос был связан с возвратом средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет. Позднее Лукашенко заявил, что он и Путин в ходе дополнительных телефонных переговоров смогли окончательно решить вопрос по поставкам нефти и газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"