Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор намерен проверить все дамбы после ЧП в Красноярском крае Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38 Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь Политика, 19:17 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 19:11
Экономика ,  
0 
Минск получил от Москвы недоплаченные за «перетаможку» нефти $263 млн

Минск получил от Москвы $263 млн за «перетаможку» нефти, которые были недоплачены с июля. Об этом заявил вице-премьер правительства Белоруссии Игорь Ляшенко, передает «Интерфакс».

По его словам, деньги поступили накануне, 11 октября. Ляшенко пояснил, что это средства, недоплаченные Россией по схеме «перетаможки» 6 млн т нефти.

Политика
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой

Согласно схеме, согласованной Минском и Москвой в апреле 2017 года, Белоруссия закупает у России 18 млн т нефти, еще 8 млн т «перетаможиваются» — экспортные пошлины с этого объема перечисляются в белорусский бюджет.

10 октября министр энергетики России Александр Новак и вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь—декабрь 2018 года и 2019 год. Кроме того, они подписали протокол, которым вносятся изменения в соглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов.

В конце сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нефтегазовый вопрос стал главной темой его переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Глава Белоруссии указал, что, в частности, вопрос был связан с возвратом средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет. Позднее Лукашенко заявил, что он и Путин в ходе дополнительных телефонных переговоров смогли окончательно решить вопрос по поставкам нефти и газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"