Лента новостей
Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03
Общество ,  
0 
Экипаж «Союз МС-10» перенес нагрузки штатно

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг, которые приземлились в Казахстане после аварии при запуске корабля «Союз МС-10», перенесли нагрузки штатно, их психологическое состояние стабильное. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Олега Орлова.

Он добавил, что состояние космонавтов оценивается как хорошее, негативных последствий аварии медики не наблюдают. При этом Орлов не исключил, что экипаж эвакуируют непосредственно в Москву.

Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев в разговоре с РБК отметил, что перегрузки, которые испытали члены экипажа во время аварийного приземления, вполне допустимы. «С точки зрения перегрузок, никаких опасений быть не должно», — подчеркнул он.

Фотогалерея 
Как проходил аварийный запуск космического корабля «Союз МС-10»

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с Байконура в 11:40 мск. Спустя девять минут стало известно об аварии носителя. По данным источника «Интерфакса», авария произошла при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. Аварийная капсула с экипажем успешно приземлилась, Овчинников и Хейг остались живы.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что сработала система аварийного спасения. Сам он вылетел на место посадки корабля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президенту России Владимиру Путину будет представлен анализ ситуации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"