Лента новостей
Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11
Финансы ,  
0 
Украинская «дочка» ВТБ обжаловала взыскание $140 млн по иску Коломойского

Верховный суд Украины начал апелляционное производство по жалобе украинской «дочки» ВТБ на взыскание $140 млн с России по иску бывшего главы правления Приватбанка Игоря Коломойского, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на решение суда.

В мае Международный арбитражный суд Гааги присудил $159 млн в пользу 18 украинских предприятий, которые лишились своих активов в Крыму после того, как полуостров вошел в состав России в 2014 году. Минюст России это решение не признал.

Апелляционный суд Киева дал разрешение на исполнение данного решения международной инстанции в конце сентября. В частности, истцы должны получить около $130,5 млн в качестве компенсации за крымскую недвижимость и $9,2 млн за расходы на судебный процесс, а также проценты.

Финансы
«Дочки» Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине обжаловали арест акций

В начале сентября украинский суд арестовал акции украинских «дочек» российских банков, в капитале которых участвует государство. Данные меры коснулись структур ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка.

В пресс-службе ВТБ, комментируя эти события, заявили, что потрясены «уровнем правового нигилизма», отметив, что требования истцов не связаны с деятельностью как «ВТБ Украина», так и других участников группы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"