Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Политика ,  
0 

Посла Нидерландов вызовут в МИД из-за обвинения россиян в кибератаках

Посол Нидерландов Рене Джонс-Бос будет вызвана в МИД России «в связи с кампанией по дезинформации, устроенной в Гааге». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство.

Новые приключения ГРУ: в чем обвиняют россиян в США и Нидерландах
Политика
Фото:Erik S. Lesser / EPA

4 октября Минобороны Нидерландов сообщило о высылке в апреле четверых россиян с дипломатическими паспортами. Речь идет об Алексее Моренце и Евгение Серебрякове, которых голландское ведомство назвало киберспециалистами, а также Олеге Сотникове и Алексее Минине, которые оказывали «разведывательную поддержку». Минобороны Нидерландов утверждает, что они пытались взломать сервера Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и получить данные о расследовании катастрофы рейса MH17 в Донбассе.

Как пояснил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, россиян не арестовали, потому как против них в стране не расследовалось уголовное дело. Полиция не завела дело, потому что его вели спецслужбы, уточнил он. Министерство иностранных дел России в связи с обвинениями в адрес россиян заявило, что «западная шпиономания набирает обороты».

Магазин исследований Аналитика по теме "Безопасность"