Лента новостей
Минкомсвязь предложила оборудовать таксофоны сиренами оповещения о ЧС Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55
Экономика ,  
0 
Гуцериев назвал «комфортную» цену на нефть

Для «Русснефти» комфортная цена за один баррель нефти была бы в $60–70, сказал журналистам совладелец компании Михаил Гуцериев, передает ТАСС.

«Кто может знать, какая будет цена. Но надеемся, что хотя бы 60–70 [долларов за 1 баррель]. Сейчас 85, слава Богу», — заявил Гуцериев.

Он напомнил, что цена на нефть уже опускалась до $40 за 1 баррель, и подчеркнул, что в «Русснефти» адаптируются «к каждой ситуации». Гуцериев также рассказал, что добыча нефти на активах группы «Самфар», в число которых входят «Русснефть», «Нефтиса» и «Фортеинвест», должна достигнуть 19 млн т.

Экономика
Новак заявил о возможности повышения цены на нефть до $100 за баррель

1 октября цена нефти марки Brent на Лондонской бирже впервые с 2014 года преодолела отметку $85 за баррель, а уже 3 октября превысила $86 за баррель. По словам аналитиков, рост цен может быть вызван ожиданием сокращения экспорта нефти Ираном в ноябре из-за санкций США.

На фоне этого трейдеры в США и Европе начали делать ставки на то, что стоимость нефти в ближайшие месяцы может подняться до $100 за баррель. Возможность такого роста цен не исключил и глава Минэнерго России Александр Новак. «Такие риски, что нефть может подняться до $100, сегодня существуют. Я не исключаю такой вариант, поскольку очень много неопределенности», — заявил он в интервью Business FM.

При этом, по его словам, подобное повышение цен на нефть могло бы «не очень хорошо» повлиять как на потребителей, так и на экономику в целом, из-за риска падения стоимости в дальнейшем.



 

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"