Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
Политика ,  
0 

В России заявили о «сворованных» американцами разработках С-300

Американские конструкторы своровали разработки специалистов из России, поэтому с российскими системами С-300 могут конкурировать американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Об этом программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» заявил экс-генеральный директор Головного системного конструкторского бюро (ГСКБ) концерна ПВО «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли.

По его словам, в то время, как российские военные разрабатывали комплексы ПВО С-400, американцы «подсуетились» и «украли» разработки наших инженеров, в результате чего военные из США смогли успешно создать комплексы Patriot.

«Потому что пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции», — заявил Ашурбейли.

При этом он отметил, что в мире пока никакие системы не могут составить конкуренцию российским ПВО С-400 и С-500.​

Помпео обвинил Москву в эскалации после переброски С-300 в Сирию
Политика
Майк Помпео

Кроме того, Ашурбейли прокомментировал инцидент со сбитым в Сирии российским военным самолетом Ил-20. По его мнению, если бы у Сирии имелись комплексы С-300, то этой трагедии не случилось бы. «При наличии у сирийцев С-300, если бы мы их поставили в Сирию 2013 году (а мы отказались по большой просьбе Тель-Авива), то F-16 не могли бы так просто подлететь», — считает он.

Российский самолет Ил-20 был сбит 17 сентября над Средиземным морем, в тот момент он возвращался на авиабазу Хмеймим. В результате падения самолета погибли 15 военнослужащих. По данным Минобороны России, самолет был сбит из сирийского зенитного комплекса С-200, когда тот вел огонь по израильским истребителям F-16, которые атаковали объекты в провинции Латакия.

Минобороны показало кадры поставки С-300 в Сирию
Политика
ЗРК С-300 на полигоне Ашулук, 2016 год 

Спустя несколько дней после этого происшествия министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что Москва поставит Дамаску системы С-300. В начале октября глава российского Минобороны отчитался о поставках этих систем ПВО сирийским правительственным войскам.