Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны показало кадры поставки С-300 в Сирию

На кадрах видно, что комплексы были доставлены в Сирию на самолете Ан-124-100, выгрузка происходит в темное время суток. Ранее Вашингтон заявил, что у него нет подтверждений данным о поставках российских С-300 в Сирию
ЗРК С-300 на полигоне Ашулук, 2016 год  (Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости)

Министерство обороны России обнародовало видеозапись, на которой видно, как происходит выгрузка доставленных в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300. Кадры российского оборонного ведомства показал телеканал «Звезда».

На кадрах видно, что комплексы выгружают из самолета Ан-124-100 «Руслан», выгрузка происходит в темное время суток.

Видео: телеканал «Звезда».

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о завершении поставок С-300 в Сирию. В Госдепартаменте США заявили, что в курсе данных сообщений, но подтверждений им у Вашингтона пока нет. С заявлением выступала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

«Я видела эти сообщения. Но я не могу подтвердить, так ли это», — сказала Нойерт в ответ на просьбу журналистов прокомментировать заявления российской стороны о свершившихся поставках С-300 в Сирию. Она добавила, что надеется на то, что поставка не состоялась. В противном случае, по ее словам, это «было бы серьезной эскалацией проблемы и той напряженности, которая сейчас происходит в Сирии».

Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии
Фотогалерея 

Шойгу отчитался о доставке в Сирию комплексов С-300
Политика

Россия объявила о планах поставить в Сирию ЗРК С-300 после инцидента с гибелью российского самолета Ил-20 над Средиземным морем. Он был сбит из сирийского зенитного комплекса С-200, когда тот вел огонь по израильским самолетам F-16.​ По версии российского Минобороны, израильские F-16 намеренно создали опасную ситуацию, укрывшись за российским самолетом от зенитного огня. Глава ведомства Сергей Шойгу, анонсируя поставки, ранее объяснил, что данный шаг должен будет «охладить горячие головы и удержать от необдуманных поступков».