Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20
Политика ,  
0 

Белоруссия объявила персонами нон грата двух иностранцев за шпионаж

Белоруссия объявила персонами нон грата двух иностранных граждан в связи с подозрениями в шпионаже. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на председателя КГБ Валерия Вакульчика.

При этом он не уточнил, гражданами какой страны они являются. Вакульчик также заявил, что в Минске рассматривают вопрос о помиловании украинца Павла Шаройко, обвиненного в шпионаже.

КГБ Белоруссии объявил о раскрытии созданной украинцем шпионской сети
Политика
Фото:Виктор Толочко / РИА Новости

О задержании собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко в Белоруссии стало известно в ноябре 2017 года. После этого КГБ Белоруссии объявил о раскрытии сети агентов, угрожавших безопасности страны. В Минске заявили, что Шаройко проходил службу в главном управлении разведки Минобороны Украины, против него возбудили уголовное дело по ст. 358 УК (шпионаж). В мае стало известно, что Шаройко получил более восьми лет лишения свободы.

Задержание Шаройко спровоцировало дипломатический конфликт между Минском и Киевом, в ходе которого стороны выслали ряд дипломатов.