Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Белоруссии задержали корреспондента Украинского радио

В Белоруссии задержали собкора Украинского радио Павла Шаройко. Об этом в Facebook сообщил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

«По нашей собственной неофициальной информации в Белоруссии ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в «шпионаже», — написал он, подчеркнув, что посольство Белоруссии пока не дало официальный ответ на запрос.

В МИД Белоруссии не стали комментировать данную информацию, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но пока мы эту информацию (о задержании. — РБК) не комментируем», — сказал пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

В свою очередь генеральный продюсер Украинского радио Дмитрий Хоркин заявил об аресте Шаройко. По его словам, в течение двух недель редакции не удавалось связаться с корреспондентом и его родственниками. Также без ответа остались направленные ему электронные письма.