Лента новостей
Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира Общество, 23:24 Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов Политика, 23:07 Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. Финансы, 23:03 США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25
Общество ,  
0 
Илюмжинов прокомментировал избрание Дворковича главой ФИДЕ

Бывший глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что избрание главой ФИДЕ экс-вице-премьера России Аркадия Дворковича говорит о сохранении преемственности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он пояснил, что Россия сохранила за собой высокую должность в одной из крупнейших международных спортивных федераций. По словам Илюмжинова, «победа Аркадия Дворковича стала победой всего российского спорта, российских шахмат». Он также пожелал Дворковичу успехов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил ТАСС, что в Кремле «рады этому избранию». Он также выразил уверенность, что Дворкович сможет продолжить дело развития шахмат во всем мире.

Общество
Шахматы после Илюмжинова: с какими проблемами столкнется Дворкович в ФИДЕ

Дворкович победил на выборах президента ФИДЕ в среду, 3 октября, его соперником был Георгиос Макропулос. За бывшего вице-премьера России проголосовали шахматные федерации 108 стран, а за Макропулоса — 78 стран. В выборах главы ФИДЕ должен был также участвовать британский гроссмейстер Найджел Шорт, но перед началом голосования он объявил о снятии кандидатуры в пользу Дворковича.

До Дворковича, с 1995 по 2018 год, ФИДЕ возглавлял Илюмжинов.