Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Кадыров заявил о «спросе» с критиков изменения границы Чечни и Ингушетии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с тех, кто «ведет провокационные разговоры» о закреплении границ между Чеченской и Ингушской республиками, «будет спрос». Об этом он сказал во время своего выступления, передает телеканал «Грозный».

«Кто бы когда ни вел провокационные разговоры, с него будет спрос. Нет разницы — чеченец он или ингуш, или он из Африки», — заметил он. По его словам, все недовольные должны обращаться с вопросами в федеральный центр. Кадыров отметил, что решение было принято там, и будет принят соответствующий закон. «Хотите вы или не хотите, господа чеченцы и ингуши», — заметил глава Чечни.

Кадыров также раскритиковал тех, кто проводил митинги, когда он приехал в город Магас для подписания соглашения о закреплении границ. Глава Чечни также отметил, что в мечетях во время проповеди на него насылают проклятия. «Думают, что, если они поднялись, надо говорить, что им вздумается. Обоснованно, необоснованно», — заметил Кадыров. Глава Чечни призвал тех, кто выступает против соглашения о границе, «не вести пустых разговоров» и «не создавать себе проблем». «Те, кто работает в органах власти, тоже люди, мусульмане, имеющие свои семьи, знающие свое прошлое и настоящее, знающие, как должно быть», — заметил Кадыров.

Мнение
Константин Казенин Кавказский «саммит»: почему Чечня и Ингушетия вдруг изменили границу

26 сентября Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границ между двумя республиками. В документах зафиксирован обмен территориями в Надтеречном районе Чечни и Малгобекском районе Ингушетии площадью в 1,8 тыс. га.

Евкуров пояснил, что таким образом была выравнена граница. Он сказал, что Ингушетия не уступала Чечне земли, и обе российские республики самостоятельно приняли решение о границах без вмешательства третьей стороны. «Никто не заставлял нас это делать», — сказал Евкуров.