Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Дело Серебренникова ,  
0 
Генпрокуратура направила в суд дело Серебренникова

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Мещанский суд Москвы «дело «Седьмой студии». Об этом сообщается на сайте ведомства.

По делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра и экс-руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший директор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В середине сентября Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Серебренникова и других фигурантов дела. Как полагает следствие, они похитили 133 млн руб. из 214 млн руб., которые были выделены Министерством культуры с 2011 по 2014 год на развитие проекта «Платформа».

Фотогалерея 
Действующие лица: кто проходит по делу Серебренникова

В прокуратуре отметили, что «по указанию Серебренникова» были заключены фиктивные договора с «подконтрольными коммерческими организациями». Под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов были перечислены средства, которые были «обналичены и возвращены участникам преступной группы».

По мнению адвоката режиссера Дмитрий Харатинова, СК «фактически» не проводил расследования. Юрист назвал дело «инквизиционным» и отметил, что следствие не установило, куда именно были потрачены средства, которые, как утверждает обвинение, были похищены. Харитонов отметил, что Минкультуры признано потерпевшим, хотя им не является, потому что проект «Платформа» был «реализован в полном объеме».