Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал условие вступления Македонии в альянс

Македония сможет вступить в НАТО, если сменит свое название. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, сообщается на сайте альянса.

«НАТО готова принять страну как 30 члена. Но единственный путь — это утвердить новое имя. Это единственный путь в НАТО», — сказал он.

Фотогалерея 
Спор о наследстве: как Македония ищет свое место в истории


Столтенберг добавил, что Cевероатлантический альянс внимательно следил за проведением референдума по смене названия Македонии. По его словам, он приветствует положительное голосование на этом плебисците и находится в тесном контакте с македонским премьер-министром Зораном Заевым. «Теперь дело за Скопье решать, какие дальнейшие шаги предпринимать», — заметил генсек НАТО.

Политика
Почему будущее Македонии в НАТО и ЕС оказалось под вопросом

Смена названия для Македонии важна для вступления в ЕС и НАТО. В Греции настаивают на этом, потому что у нее есть провинция с таким же названием. Афины блокировали вступление страны в НАТО и Европейский союз. Между Македонией и Греций было заключено соглашение о переименовании в Республику Северная Македония. В воскресенье, 30 сентября, на территории республики прошел соответствующий референдум. На него пришли 36,87% граждан. Референдум был признан несостоявшимся, потому что для признания итогов необходимо было, чтобы проголосовали 50% граждан. Из числа пришедших на референдум за смену названия страны отдали свои голоса 91,48%.