Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29 Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе Политика, 04:22 NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37
Политика ,  
0 

Генсек НАТО назвал условие вступления Македонии в альянс

Македония сможет вступить в НАТО, если сменит свое название. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции в Брюсселе, сообщается на сайте альянса.

«НАТО готова принять страну как 30 члена. Но единственный путь — это утвердить новое имя. Это единственный путь в НАТО», — сказал он.

Спор о наследстве: как Македония ищет свое место в истории
Фотогалерея 


Столтенберг добавил, что Cевероатлантический альянс внимательно следил за проведением референдума по смене названия Македонии. По его словам, он приветствует положительное голосование на этом плебисците и находится в тесном контакте с македонским премьер-министром Зораном Заевым. «Теперь дело за Скопье решать, какие дальнейшие шаги предпринимать», — заметил генсек НАТО.

Почему будущее Македонии в НАТО и ЕС оказалось под вопросом
Политика

Смена названия для Македонии важна для вступления в ЕС и НАТО. В Греции настаивают на этом, потому что у нее есть провинция с таким же названием. Афины блокировали вступление страны в НАТО и Европейский союз. Между Македонией и Греций было заключено соглашение о переименовании в Республику Северная Македония. В воскресенье, 30 сентября, на территории республики прошел соответствующий референдум. На него пришли 36,87% граждан. Референдум был признан несостоявшимся, потому что для признания итогов необходимо было, чтобы проголосовали 50% граждан. Из числа пришедших на референдум за смену названия страны отдали свои голоса 91,48%.