Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Ганус назвал главное условие восстановления РУСАДА Спорт, 19:13
Общество ,  

Жена Сергея Цапка отказалась от требования снять арест с $6 млн

Вдова Сергея Цапка, лидера преступной группировки, Анжела-Мария Цапок отказалась от требования снять арест с $6 млн на ее счету, передает ТАСС со ссылкой на корреспондента в Ростовском областном суде.

«Судебная коллегия определила: принять отказ от иска Цапок об освобождении имущества от ареста. Решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону отменить. Производство по делу об освобождении имущества от ареста прекратить», — заявил судья.

Как уточнил агентству адвокат потерпевших от действий группировки Максим Кошелев, деньги на счету были арестованы Кущевским райсудом в 2010 году.

Минувшим летом Анжела-Мария Цапок попыталась оспорить это решение, но Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал ей. Однако из-под ареста освободили автомобиль Porsche и особняк. Позднее суд снял арест и с $5,5 млн на счете вдовы Цапка.

Мать лидера «банды Цапков» досрочно вышла на свободу после 7 лет тюрьмы
Общество
Надежда Цапок

Банда Цапков действовала в станице Кущевская Краснодарского края с 1990-х по 2010 год. В 2013-м ее лидера Сергея Цапка признали виновным в убийстве 12 человек и приговорили к пожизненному заключению. В пользу пострадавших суд постановил взыскать 300 млн руб. В 2014 году Цапок умер от сердечной недостаточности в медчасти краснодарского СИЗО №1.

В сентябре родственники погибших подали в суд иск о взыскании 130 млн руб. с арестованного счета Анжелы-Марии Цапок.