Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Общество ,  
0 
Жена Сергея Цапка отказалась от требования снять арест с $6 млн

Вдова Сергея Цапка, лидера преступной группировки, Анжела-Мария Цапок отказалась от требования снять арест с $6 млн на ее счету, передает ТАСС со ссылкой на корреспондента в Ростовском областном суде.

«Судебная коллегия определила: принять отказ от иска Цапок об освобождении имущества от ареста. Решение Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону отменить. Производство по делу об освобождении имущества от ареста прекратить», — заявил судья.

Как уточнил агентству адвокат потерпевших от действий группировки Максим Кошелев, деньги на счету были арестованы Кущевским райсудом в 2010 году.

Минувшим летом Анжела-Мария Цапок попыталась оспорить это решение, но Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал ей. Однако из-под ареста освободили автомобиль Porsche и особняк. Позднее суд снял арест и с $5,5 млн на счете вдовы Цапка.

Общество
Мать лидера «банды Цапков» досрочно вышла на свободу после 7 лет тюрьмы

Банда Цапков действовала в станице Кущевская Краснодарского края с 1990-х по 2010 год. В 2013-м ее лидера Сергея Цапка признали виновным в убийстве 12 человек и приговорили к пожизненному заключению. В пользу пострадавших суд постановил взыскать 300 млн руб. В 2014 году Цапок умер от сердечной недостаточности в медчасти краснодарского СИЗО №1.

В сентябре родственники погибших подали в суд иск о взыскании 130 млн руб. с арестованного счета Анжелы-Марии Цапок.