Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06
Общество ,  
0 

Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону отказал вдове главаря «банды Цапков», в снятии ареста со счета, на котором находилось $6 млн, сообщает «РБК Краснодарский край» со ссылкой на адвоката потерпевших Максима Кошелева.

По словам юриста, мотивировочная часть решения суда появится не ранее чем через пять дней.

Адвокат отметил, что речь шла об иске Цапок, которая ранее требовала снять арест с машины «Порше Панамера Турбо», особняка и $6 млн. 1 июня суд снял арест с жилого дома и автомобиля Анжелы-Марии Цапок.

Арест был наложен в 2010 году, так как следствие полагало, что все деньги и имущество являются общим капиталом банды. Позднее суд продлил арест, чтобы потерпевшие получили компенсации.

Банда Сергея Цапка существовала с начала 90-х годов и действовала в станице Кущевская Краснодарского края. В ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек — членов семьи фермера Сервера Аметова и его гостей. Среди убитых были четыре ребенка в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

В 2013 году суд признал членов преступной группы виновными в убийстве и еще серии преступлений. Он постановил взыскать около 300 млн руб. в пользу потерпевших в качестве компенсаций. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному сроку, в 2014 году он умер в изоляторе.