Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 14:33 Как запустить первую кампанию в TikTok: пошаговая инструкция Pro, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Прокурор запросил два года тюрьмы экс-главе штаба Навального в Хабаровске Политика, 14:24 Напавший на ОМВД в Воронежской области при поимке оказал сопротивление Общество, 14:20 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на юниорском Гран-при Спорт, 14:16 Дептранс Москвы сообщил о сбое с оплатой парковки у абонентов «Билайна» Технологии и медиа, 14:12 Блокадникам Ленинграда выплатят по ₽50 тыс. Общество, 14:11 Какие soft skills развивает работа с госзаказчиками Pro, 14:08 Шик, блеск, острота. Тест-драйв Infiniti QX50 и Lexus RX Авто, 14:06 Памфилова назвала источники DDos-атак на системы электронного голосования Политика, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Миллер заявил о конкурентном преимуществе «пилы «Газпрома» Бизнес, 13:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 13:57
Общество ,  
0 

Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону отказал вдове главаря «банды Цапков», в снятии ареста со счета, на котором находилось $6 млн, сообщает «РБК Краснодарский край» со ссылкой на адвоката потерпевших Максима Кошелева.

По словам юриста, мотивировочная часть решения суда появится не ранее чем через пять дней.

Адвокат отметил, что речь шла об иске Цапок, которая ранее требовала снять арест с машины «Порше Панамера Турбо», особняка и $6 млн. 1 июня суд снял арест с жилого дома и автомобиля Анжелы-Марии Цапок.

Арест был наложен в 2010 году, так как следствие полагало, что все деньги и имущество являются общим капиталом банды. Позднее суд продлил арест, чтобы потерпевшие получили компенсации.

Банда Сергея Цапка существовала с начала 90-х годов и действовала в станице Кущевская Краснодарского края. В ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек — членов семьи фермера Сервера Аметова и его гостей. Среди убитых были четыре ребенка в возрасте от 9 месяцев до 12 лет.

В 2013 году суд признал членов преступной группы виновными в убийстве и еще серии преступлений. Он постановил взыскать около 300 млн руб. в пользу потерпевших в качестве компенсаций. Сергей Цапок был приговорен к пожизненному сроку, в 2014 году он умер в изоляторе.