Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Общество ,  
0 
Президент ЦАР заявил об отсутствии новостей в деле о гибели репортеров

Новой информации о виновных в гибели трех российских журналистов в ЦАР нет, заявил президент страны Фостен-Арканж Туадера по итогам встречи с главой МИДа Сергеем Лавровым на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Глава государства пообещал содействие Следственному комитету и другим российским структурам в расследовании убийства журналистов. По его слова, расследование только началось, новостей пока нет, но «мы нацелены на сотрудничество».

Фотогалерея 
Прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в конце июля в окрестностях города Сибю в ЦАР. В этой стране они находились с целью съемок фильма о ЧВК Вагнера по заданию Центра управления расследованиями, который ранее финансировал Михаил Ходорковский. При них на месте убийства не оказалось ни денег, ни техники. Водитель, перевозивший журналистов, остался жив и заявлял, что инцидент связан с ограблением. ​В МИД России поддержали эту версию. В начале сентября стало известно, что сотрудники СКР второй раз допросили водителя, который перевозил журналистов. Также следователи осмотрели автомобиль и другие вещественные доказательства.