Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ назвала нарушения самоизоляции причиной роста COVID в России Общество, 10:28 Доктор AI-болит: какие техностартапы заработают на COVID-19 Pro, 10:26 На Ямале продлили режим самоизоляции до 20 июля Общество, 10:24 Власти РФ выделят ₽20 млрд ИT-компаниям. Как это поможет сфере блокчейна Крипто, 10:21 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:14 FT узнала о находящихся у топ-менеджера Wirecard документах по «Новичку» Бизнес, 10:09 В Хабаровском крае арестовали двух депутатов ЛДПР Общество, 10:09 Глава минспорта отреагировал на уход Драчева из Союза биатлонистов России Спорт, 10:02 Алистер Милн, Altana Digital: «Я не позволю биткоину упасть до 0» Крипто, 10:01 Губернатора Хабаровского края Фургала доставили в суд Общество, 10:00 Полноприводные монстры. 40 лет Audi quattro Авто, 09:56 Новый гендиректор назвал задачу «Спартака» на следующий сезон Спорт, 09:51 В России ЕГЭ по профильной математике сдадут более 390 тыс. человек Общество, 09:48 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 09:45
Общество ,  
0 

Президент ЦАР заявил об отсутствии новостей в деле о гибели репортеров

Новой информации о виновных в гибели трех российских журналистов в ЦАР нет, заявил президент страны Фостен-Арканж Туадера по итогам встречи с главой МИДа Сергеем Лавровым на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Глава государства пообещал содействие Следственному комитету и другим российским структурам в расследовании убийства журналистов. По его слова, расследование только началось, новостей пока нет, но «мы нацелены на сотрудничество».

Прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами
Фотогалерея 
Прощание с убитым в ЦАР журналистом Орханом Джемалем прошло в Соборной мечети в Москве

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты в конце июля в окрестностях города Сибю в ЦАР. В этой стране они находились с целью съемок фильма о ЧВК Вагнера по заданию Центра управления расследованиями, который ранее финансировал Михаил Ходорковский. При них на месте убийства не оказалось ни денег, ни техники. Водитель, перевозивший журналистов, остался жив и заявлял, что инцидент связан с ограблением. ​В МИД России поддержали эту версию. В начале сентября стало известно, что сотрудники СКР второй раз допросили водителя, который перевозил журналистов. Также следователи осмотрели автомобиль и другие вещественные доказательства.