Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03
Массовое отравление «Боярышником» в Иркутске ,  
0 
СК передал в суд дело производителей «Боярышника» из Иркутска

Следственный комитет (СК) завершил расследование и передал в суд дело семи производителей «Боярышника» с метиловым спиртом в составе, из-за употребления которого в Иркутской области погибли 63 человека. Об этом сообщается на сайте СКР.

«По версии следствия, в период ноября—декабря 2016 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды на территории города Иркутска приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом», — говорится в сообщении.

Обвиняемые — Сулейман Рустамов, Рахман Мехдиев, Юлия Мелентьева, Сеймур Алиев, Анар Бабаев, Заур Абилов и Светлана Красноярова.

В СК рассказали, что они кустарным образом изготавливали спиртосодержащее средство, которое продавали в Иркутске под видом косметической продукции «Боярышник». Из-за их действий погибли 63 человека, еще 15 пострадали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц).

Общество
В Иркутской области суд приговорил к колонии торговца «Боярышником»

В рамках дела провели более 140 судебно-медицинских экспертиз, осмотрели более 190 мест происшествий и допросили 350 свидетелей и потерпевших. Кроме того правоохранители изъяли около 5 тыс. бутылок «Боярышника».

Массовое отравление «Боярышником» в Иркутске произошло в 2016 году. Всего из-за метилового спирта в его составе погибли 74 человека. В рамках уголовного дела по данному факту задержали 19 человек, в том числе главу регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова.

В декабре 2016 года в России ввели запрет на продажу непищевой продукции, содержащей спирт. Это ограничение несколько раз продлевали, в апреле Роспотребнадзор увеличил срок запрета еще на полгода.