Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Общество ,  
0 
В Иркутской области суд приговорил к колонии торговца «Боярышником»

Суд в Иркутской области признал виновным в торговле «Боярышником» с метиловым спиртом Руслана Юсибова и приговорил его к двум годам и семи месяцам лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2016 года Руслан Юсибов и Афиг Аббасов с целью получения материальной выгоды на территории города Иркутска осуществляли незаконные перевозку и сбыт неопределенному кругу лиц спиртосодержащей жидкости под видом косметической продукции «Боярышник», имеющей в своем составе метиловый спирт», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В СКР отметили, что благодаря тому, что спиртосодержащую жидкость, которой торговали злоумышленники, вовремя изъяли из продажи, от их действий никто не погиб.

Общество
Продавец и хозяйка магазина с «Боярышником» получили тюремные сроки

Юсибова приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. руб., а Аббасова объявили в розыск, поскольку он покинул территорию России до того, как правоохранители узнали о его причастности к торговле «Боярышником».

В декабре 2016 года в Иркутске 76 человек погибли после употребления концентрата для ванн «Боярышник». После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 238 УК (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данному делу были задержаны 19 человек, кроме того, фигурантом дела о халатности стал руководитель управления роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов. С 26 декабря 2016-го в России ввели 30-дневный запрет на продажу непищевой продукции, содержащей спирт, его действие несколько раз продлевали. В апреле 2018 года Роспотребнадзор продлил ограничения на полгода.