Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02
Общество ,  
0 

В Иркутской области суд приговорил к колонии торговца «Боярышником»

Суд в Иркутской области признал виновным в торговле «Боярышником» с метиловым спиртом Руслана Юсибова и приговорил его к двум годам и семи месяцам лишения свободы, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«Следствием и судом установлено, что с ноября по декабрь 2016 года Руслан Юсибов и Афиг Аббасов с целью получения материальной выгоды на территории города Иркутска осуществляли незаконные перевозку и сбыт неопределенному кругу лиц спиртосодержащей жидкости под видом косметической продукции «Боярышник», имеющей в своем составе метиловый спирт», — говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК (перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). В СКР отметили, что благодаря тому, что спиртосодержащую жидкость, которой торговали злоумышленники, вовремя изъяли из продажи, от их действий никто не погиб.

Продавец и хозяйка магазина с «Боярышником» получили тюремные сроки
Общество

Юсибова приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. руб., а Аббасова объявили в розыск, поскольку он покинул территорию России до того, как правоохранители узнали о его причастности к торговле «Боярышником».

В декабре 2016 года в Иркутске 76 человек погибли после употребления концентрата для ванн «Боярышник». После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 238 УК (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данному делу были задержаны 19 человек, кроме того, фигурантом дела о халатности стал руководитель управления роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов. С 26 декабря 2016-го в России ввели 30-дневный запрет на продажу непищевой продукции, содержащей спирт, его действие несколько раз продлевали. В апреле 2018 года Роспотребнадзор продлил ограничения на полгода.