Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Суд в Махачкале арестовал брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Суд в Махачкале удовлетворил ходатайство следствия и арестовал на два месяца (до 26 ноября) депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете России.

«По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, дополнительно установлены шесть эпизодов получения взяток и служебного подлога членами преступного сообщества», — сказали в СК.

В случае не предъявления обвинения до 10 ноября мера пресечения подлежит отмене, уточняется в сообщении Советского районного суда Махачкалы.

Раджаба Абдулатипова задержали 26 сентября, в этот же день в его доме и рабочем кабинете  прошли обыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК (организация преступного сообщества). По версии следствия, члены сообщества брали взятки за то, чтобы помочь гражданам незаконно получить инвалидность.

Летом по этому делу были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его подчиненные. Также задержан и заключен под стражу глава одного из территориальных отделений бюро Ашик Махачев.