Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
Следователи провели обыски в доме брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Следователи завершили допрос брата экс-главы региона Рамазана Абдулатипова, депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, задержанного по делу преступного сообщества, незаконно оформлявших гражданам инвалидность. Об этом сообщили РБК в Следственном комитете (СК) России.

В ходе обысков в рабочем кабинете и в доме подозреваемого изъяты компьютеры, электронные носители информации и документы, представляющие интерес для следствия, отметили в СК.

Раджаб Абдулатипов был задержан днем 26 сентября. В СК сообщали РБК, что ему в ближайшее время предъявят обвинение по ч. 2 ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). Следствие считает, что члены преступного сообщества брали взятки за то, чтобы помочь гражданам незаконно получить инвалидность.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

В июле по данному делу были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его подчиненные, позднее был задержан и заключен под стражу глава одного из территориальных отделений бюро Ашик Махачев. Источники «Кавказского узла» утверждают, что Магомед и Ашик Махачевы являются братьями.

По данным прокуратуры, в 2017 году из Пенсионного фонда России были похищены около 24 млн руб. из-за того, что 300 жителей Дагестана были незаконно признаны инвалидами. Прокуроры также подозревают Магомеда Махачева в получении взяток на сумму около 52 млн руб.