Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Политика ,  
0 
Следователи провели обыски в доме брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Следователи завершили допрос брата экс-главы региона Рамазана Абдулатипова, депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, задержанного по делу преступного сообщества, незаконно оформлявших гражданам инвалидность. Об этом сообщили РБК в Следственном комитете (СК) России.

В ходе обысков в рабочем кабинете и в доме подозреваемого изъяты компьютеры, электронные носители информации и документы, представляющие интерес для следствия, отметили в СК.

Раджаб Абдулатипов был задержан днем 26 сентября. В СК сообщали РБК, что ему в ближайшее время предъявят обвинение по ч. 2 ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). Следствие считает, что члены преступного сообщества брали взятки за то, чтобы помочь гражданам незаконно получить инвалидность.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

В июле по данному делу были задержаны руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его подчиненные, позднее был задержан и заключен под стражу глава одного из территориальных отделений бюро Ашик Махачев. Источники «Кавказского узла» утверждают, что Магомед и Ашик Махачевы являются братьями.

По данным прокуратуры, в 2017 году из Пенсионного фонда России были похищены около 24 млн руб. из-за того, что 300 жителей Дагестана были незаконно признаны инвалидами. Прокуроры также подозревают Магомеда Махачева в получении взяток на сумму около 52 млн руб.