Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Война санкций ,  
0 
Помпео заявил о продолжающейся перегрузке нефтепродуктов на суда КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН заявил о продолжающейся в нарушение режима санкций перегрузке нефтепродуктов на северокорейские суда. Текст его выступления приводится на сайте Госдепа.

По словам Помпео, члены Совбеза должны довести до сведения капитанов кораблей и судовладельцев, что они обязаны прекратить незаконную деятельность. Помпео подчеркнул, что страны должны быть ответственны за выполнение резолюции 2397, которая снизила импорт КНДР продуктов переработки нефти. «США провели оценку, и мы можем совершенно определенно заявить, что установленный на нынешний год лимит в 500 тыс. баррелей уже достигнут», — добавил он.

 

Политика
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь»

17 сентября постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия «мошенничает» в вопросе соблюдения санкций против Северной Кореи. По словам дипломата, у Вашингтона есть доказательства российских нарушений. Как заявила Хейли, Россия поставляла нефть КНДР «путем передачи с судна на судно». В частности, по утверждению Хейли, российское судно «Патриот» передавало нефтепродукты этой весной.

В августе Соединенные Штаты внесли это судно в санкционный список, куда также попала владеющая им «Судоходная компания Гудзон» из Владивостока.