Лента новостей
Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15
Политика ,  
0 
Саудовская Аравия призвала Канаду не считать ее «банановой республикой»

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр призвал Канаду извиниться за требование освободить саудовских активисток и перестать относиться к его стране как к «банановой республике». Об этом сообщает Reuters.

Как отметил аль-Джубейр, в Эр-Рияде считают возмутительным, что другая страна намерена «читать им лекции и выдвигать требования». Он подчеркнул, что Канада имеет право критиковать Саудовскую Аравию по поводу соблюдения прав женщин, но не требовать их немедленного освобождения. Как заявил аль-Джубейр, его страна не является «банановой республикой», и никакая страна не примет подобных требований. «Извинитесь и скажите, что вы совершили ошибку», — сказал он.

Политика
Саудовская Аравия отозвала своего посла в Канаде

Ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что Оттава не изменит своей позиции. «Мы чувствуем особенную ответственность перед женщинами, которые борются за свои права», — сказала она.

В начале августа из-за призыва Канады освободить активистов Саудовская Аравия объявила канадского посла персоной нон грата и отозвала своего посла из Оттавы. Позднее Саудовская зерновая организация объявила о прекращении закупок зерна в Канаде, Saudi Arabian Airlines приостановила рейсы в Торонто.