Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Политика ,  
0 
Нетаньяху не исключил более серьезных последствий из-за крушения Ил-20

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что крушение в Сирии российского Ил-20 с 15 военными на борту, в гибели которых Минобороны России обвинило израильские Военно-воздушные силы, могло иметь «более серьезные» последствия. Об этом он рассказал на брифинге после встречи с президентом США Дональдом Трампом, передает сайт телеканала Kan.

«Крушение российского самолета может иметь более серьезные последствия», — сказал премьер Израиля. Он не уточнил, о чем идет речь. На брифинге он подтвердил, что обсуждал с Трампом передачу Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 для Сирии после «недавних событий». Нетаньяху подчеркнул, что этот вопрос является очень важным для безопасности Израиля.

Политика
СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20

В свою очередь, источник издания сообщает, что после возращения Нетаньяху из США израильский премьер планирует поговорить с президентом России Владимиром Путиным.

Российский Ил-20 сбили 17 сентября над Средиземным морем, когда он возвращался на авиабазу Хмеймим. В это же время по территории Сирии наносили удары израильские истребители F-16. В Минобороны России позже заявили, что Ил-20 был поражен из сирийского комплекса ПВО, и возложили вину на израильских летчиков, которые «преднамеренно создали опасную ситуацию».

Тель-Авив отверг эти обвинения, подчеркнув, что считает ответственными за инцидент сирийских военных, которые вели беспорядочный огонь из систем ПВО, в то время как израильские летчики «ни за каким самолетом» не прятались и во время происшествия находились в воздушном пространстве Израиля.

Фотогалерея 
Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии

В Москве от своей версии не отказались и 24 сентября сообщили о решении передать Дамаску зенитный ракетный комплекс С-300, чтобы «охладить горячие головы». Министр обороны России Сергей Шойгу подчеркнул, что этот комплекс может перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии свыше 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей. Шойгу напомнил, что в 2013 году Россия приостановила передачу Сирии С-300. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — сказал он.