Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Война в Сирии ,  
0 
Мэй раскритиковала позицию Москвы по вероятным химатакам в Сирии

Британский премьер-министр Тереза Мэй раскритиковала Россию за использование права вето в Совете Безопасности ООН, чтобы препятствовать расследованию дела по вероятным химическим атакам в Сирии. Об этом она заявила на заседании Совбеза, сообщает The Telegraph.

«Жаль, что Россия продолжает препятствовать Совбезу продолжить выполнять свои обязанности и положить конец практике [использования химоружия]», — сказала Мэй.

В апреле Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) занялась расследованием дела о предполагаемой химатаке в сирийском городе Думе. По данным Сирийско-американского медицинского общества, химоружие применили ВВС Сирии, в результате атаки погибли как минимум 49 человек, пострадали десятки человек.

США, Франция и ряд стран ЕС осудили применение химоружия в Сирии. В сирийском МИДе отрицали все обвинения, указав, что химатака была спланирована боевиками для дискредитации властей в Дамаске. В Москве назвали данные о применении химоружия в Сирии инсценировкой.

Позднее представитель США в ОЗХО Кеннет Уорд обвинил Россию в планах сорвать расследование об атаке в сирийской Думе.