Лента новостей
Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Mercedes представил обновленные GLC и GLC Coupe Авто, 13:20
Политика ,  
0 
Трамп обвинил Китай в попытке вмешательства в выборы в конгресс

Президент США Дональд Трамп, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заявил, что Китай пытался оказать влияние на промежуточные выборы в конгресс, сообщает корреспондент РБК.

«К сожалению, мы обнаружили, что Китай пытался вмешаться в предстоящие в ноябре 2018 года выборы», — сказал Трамп, подчеркнув, что Пекин действовал против его администрации. «Они не хотят, чтобы я или мы победили, потому что я первый президент, который бросил вызов Китаю в торговле», — добавил президент США. Трамп отметил, что в нынешней ситуации Вашингтон одерживает победу над Пекином в вопросах торговли.

В ноябре в США пройдут выбору в конгресс, будет полностью переизбрана палата представителей, также переизберут 35 сенаторов.

Политика
СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая
​​

24 сентября источники издания Axios рассказали, что администрация Трампа планирует начать информационную атаку на китайские власти. В частности, они рассказали, что в Белом доме считают Китай ответственным за ряд кибератак, ведение промышленной войны, вмешательство в выборы, а также кражу интеллектуальной собственности.

В этот же день вступили в силу пошлины США на китайские товары общей стоимостью в $200 млрд, до конца текущего года они составят 10%, а в 2019- году возрастут до 25%. Китай ответил аналогичными мерами в отношении американских товаров на сумму $60 млрд.

По данным газеты The Wall Street Journal, на фоне взаимных пошлин Пекин отказался участвовать в переговорах по урегулированию торговых споров. В докладе КНР о торгово-экономических отношениях с США администрацию Трампа обвинили в «унилитаризме, протекционизме и экономической гегемонии».