Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко написала личное обращение главе норвежского парламента, в котором назвала задержание сотрудника Совфеда в Осло провокацией, сообщает «РИА Новости».

«Если такая провокация планировалась, это подлость. Это не красит и структуры ЕС, которые организовали семинар», — сказала Матвиенко. Она отметила, что для освобождения сотрудника принимаются все необходимые меры.

Политика
Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда

О том, что в Норвегии был задержан гражданин России, сообщалось 23 сентября. Он был арестован по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. На следующий день источник РБК, близкий к Совету Федерации, сообщил, что речь идет об ИТ-советнике Совфеда Михаиле Бочкареве, который отвечал за работу сайта верхней палаты парламента. По данным собеседника РБК, Бочкарев прибыл в Норвегию с рабочим визитом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя задержание, задался вопросом, зачем Москве направлять в Норвегию сотрудников разведки. «Ваш мозг был промыт пропагандой?» — сказал Лавров. Он также пояснил, что норвежское гостеприимство «побило все рекорды».