Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко написала личное обращение главе норвежского парламента, в котором назвала задержание сотрудника Совфеда в Осло провокацией, сообщает «РИА Новости».

«Если такая провокация планировалась, это подлость. Это не красит и структуры ЕС, которые организовали семинар», — сказала Матвиенко. Она отметила, что для освобождения сотрудника принимаются все необходимые меры.

Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда
Политика
Михаил Бочкарев (справа)

О том, что в Норвегии был задержан гражданин России, сообщалось 23 сентября. Он был арестован по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. На следующий день источник РБК, близкий к Совету Федерации, сообщил, что речь идет об ИТ-советнике Совфеда Михаиле Бочкареве, который отвечал за работу сайта верхней палаты парламента. По данным собеседника РБК, Бочкарев прибыл в Норвегию с рабочим визитом.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя задержание, задался вопросом, зачем Москве направлять в Норвегию сотрудников разведки. «Ваш мозг был промыт пропагандой?» — сказал Лавров. Он также пояснил, что норвежское гостеприимство «побило все рекорды».