Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16
Вторые туры — 2018 ,  
0 

Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР

Информация о планах «наказать» КПРФ и ЛДПР за результаты на региональных выборах, неверна, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Ни на сколько, они не имеют под собой основания, абсолютно», — сказал Песков.

На вопрос о том, насколько в Кремле ожидали таких результатов от «аутсайдеров» Песков ответил, что «за них проголосовали люди, и теперь им предстоит серьезный экзамен — оправдать надежды людей». «Предстоит очень серьезная большая работа, безусловно, это все будет, как обычно происходит, в тесной координации с федеральным центром», — сказал он.

Источник во внутриполитическом блоке Кремля заявил РБК, что информация о планах властей «наказать» КПРФ и ЛДПР является фейком. «Это просто смешно», — сказал собеседник РБК. По его словам, никакого наказания не последует и не планировалось: «КПРФ и ЛДПР играли по правилам, соблюли все договоренности, они помогли выпустить пар (связанный с пенсионной реформой. — РБК)». Кандидаты от двух парламентских партий являются абсолютно системными политиками, сказал собеседник во внутриполитическом блоке.

Он напомнил, что под Сергея Фургала в 2016 году был расчищен одномандатный округ, «Единая Россия» не выдвигала там своего кандидата. Владимир Сипягин, победивший во Владимирской области, также «является системным человеком», кандидатуры представителей КПРФ — Андрея Ищенко, который вышел во второй тур выборов в Приморье, и Валентина Коновалова, вышедшего во второй тур в Хакасии, — «согласовывались с администрацией президента», заявил собеседник РБК.

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах
Политика

Ранее «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к администрации президента, сообщили, что КПРФ и ЛДПР на региональных выборах повели себя как внесистемная оппозиция и «теперь могут разделить ее судьбу». В частности, примером вызвавших недовольство названы действия кандидата от ЛДПР на выборах в Хабаровском крае ​Сергея Фургала. Тот сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, и, наконец, отказался им стать. Источники отметили, что две партии показали на выборах свою недоговороспособность. Ответом администрации президента может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра и согласовании регионов под голосования. Наконец, итоги выборов делают невозможным встречу президента Владимира Путина с лидерами партий Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским в ближайшее время.

Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Политика
Светлана Орлова (справа)

В Хабаровском крае на втором туре выборов губернатора 23 сентября победителем стал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (69,57%), действующий губернатор от «Единой России» Вячеслав Шпорт набрал 27,97%. В тот же день во Владимирской области за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина проголосовали 57,14% избирателей (действующий губернатор Светлана Орлова от «Единой России» набрала 37,33%). В Хакасии в первом туре выборов в единый день голосования 9 сентября кандидат от КПРФ Валентин Коновалов лидировал с 44,81%, действующий губернатор от «Единой России» Виктор Зимин уступил с 32,42% голосов. От участия во втором туре Зимин отказался, вместо него соперником Коновалова на втором туре, который пройдет в октябре, стал кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший в первом туре третье место. Выборы в Приморье, где к концу подсчета голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко, а на момент окончательного подсчета — кандидат от «Единой России», действующий глава региона Андрей Тарасенко, были объявлены недействительными из-за нарушений.