Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 Каким будет рынок элитной недвижимости Москвы после пандемии Недвижимость, 10:13 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08
Бизнес ,  
0 

Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях

Шевченковский суд Киева оштрафовал председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева на 1,7 тыс. гривен (около $60) за отказ предоставить информацию о списке лиц, получивших премию по результатам дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщают «Украинские новости».

Дело касается запроса, который сделал депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. Он попросил Коболева назвать лиц, которые получили премии за победу «Нафтогаза» в суде над «Газпромом», а также правовые основания данной выплаты. «Нафтогаз» представил неполный список получателей. Суд обязал Коболева уплатить штраф, а также судебный сбор 352 гривны.

Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу»
Бизнес

В мае правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, назвав его сумму излишней. В июле суд завел соответствующее дело.

28 февраля арбитраж Торговой палаты Стокгольма постановил, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ российская компания осталась должна «Нафтогазу» около $2,6 млрд.