Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях

Шевченковский суд Киева оштрафовал председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева на 1,7 тыс. гривен (около $60) за отказ предоставить информацию о списке лиц, получивших премию по результатам дела против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщают «Украинские новости».

Дело касается запроса, который сделал депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. Он попросил Коболева назвать лиц, которые получили премии за победу «Нафтогаза» в суде над «Газпромом», а также правовые основания данной выплаты. «Нафтогаз» представил неполный список получателей. Суд обязал Коболева уплатить штраф, а также судебный сбор 352 гривны.

Бизнес
Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу»

В мае правление «Нафтогаза» Украины распорядилось выплатить руководству компании премию в размере $45,6 млн — 1% от выигрыша в споре с «Газпромом» в Стокгольмском суде. Выплаты получили более 40 человек, которые работали по данному делу. В июне решение о вознаграждении сотрудников «Нафтогаза» раскритиковал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, назвав его сумму излишней. В июле суд завел соответствующее дело.

28 февраля арбитраж Торговой палаты Стокгольма постановил, что «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. С учетом долга украинской стороны за поставленный газ российская компания осталась должна «Нафтогазу» около $2,6 млрд.