Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США

Представитель США в Вене подписал итоговый протокол об освидетельствовании Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060. Сертификация означает, что российский самолет сможет участвовать в наблюдательных полетах над Соединенными Штатами в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает ТАСС.

Рыжков указал, что согласие Вашингтона позволит Москве расширить возможности по эффективному выполнению наблюдательных полетов над территорией США, Великобритании и Канады.

О согласии США на сертификацию Ту-214 в Госдепартаменте сообщили в конце прошлой недели. До этого представители Соединенных Штатов без объяснения причин отказывались подписывать документы. В Москве указывали, что тем самым в Вашингтоне нарушали условия Договора по открытому небу.

В середине августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 год, в котором предусматривалась заморозка средств, выделяемых на программу «Открытое небо». В документе говорилось, что ограничение может быть снято в том случае, если конгрессу будут представлены доказательства, что Россия выполняет свою часть договора.

Договор по открытому небу был подписан представителями 23 стран — членов ОБСЕ в 1992 году в Хельсинки. Его участники могут осуществлять полеты над территориями друг друга, чтобы убедиться в отсутствии подготовки к войне и нарушении международных договоренностей.